УРОК НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 в 14:31

17 апреля 2018 г. в группе 25ТВ проведено занятие на производстве на тему: «Сущность технологических процессов выдержки виноматериалов» по МДК 02.01 Технология и оборудование винодельческого производства. Занятие проходило на головном винзаводе ПАО «Массандра», его провели технолог предприятия Тымуш Е.Н. и преподаватель колледжа Цыганкова Е.В.  Студенты ознакомились с этапами выдержки марочных виноматериалов в дубовых бочках и бутах, технологическими операциями, проводимыми на протяжении выдержки. Вторым этапом занятия было знакомство с выдержкой коллекционных вин в бутылках. Студенты ознакомились с архивным, научным и коммерческим фондом «Массандры», увидели уникальные вина коллекции, которым более 50, 100, 250 лет. Третьим этапом занятия была дегустация уникальных вин Массандры: столовых «Кокур» и «Сира», крепких «Херес Массандра», «Портвейн красный Южнобережный», десертных «Лакрима Кристи», «Кагор Южнобережный», «Бастардо», ликерного «Мускат белый Красного камня». Студенты впервые познакомились с техникой дегустации, порядком подачи вин на дегустацию, оценили прозрачность цвет, букет, вкус и послевкусие благородных напитков. Занятие прошло на высоком уровне и надолго запомнится будущим виноделам.