Фронтовой хлеб

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2022 в 16:05

       12 мая у студентов группы 1ИСП4 была возможность попробовать  хлеб, испеченный по рецепту 1944 года. Его испекла куратор группы Михлина Ольга Васильевна, которая увлекается выпечкой хлеба. Весь хлеб был поделен на кусочки, весом 125 граммов, именно столько получали  люди в сутки в блокадном Ленинграде. Ребятам хлеб очень понравился. Он не только очень вкусный, но и ароматный. Михлина О.В. рассказала об особенностях рецепта,  важных исторических  фактах, связанных с  блокадным  и фронтовым хлебом.

       Накануне, 11 мая был Международный день семьи и, в связи с этим, каждый, кто захотел, рассказал о своей семье. Вспомнили о том, что  в каждой семье  есть     люди, которые           воевали.
       Действительно, Великая Отечественная война навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.   Ребята вспоминали всех, кто  пожертвовал своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. Пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря. На кураторском часе был реализован ЛР-1 — быть патриотом своей родины; иметь гражданскую идентичность; уважать свой народ и государственную символику.