Достижение естественных наук в пищевой промышленности (интегрированное занятие)

Опубликовано: Понедельник, 28 октября 2019 в 11:09

Для студентов групп технологических специальностей 1 курса преподаватель  дисциплины технология, заведующая отделением  пищевых технологий, экономико-бухгалтерского учета и гостиничного сервиса Коврижных Елена Ивановна, преподаватель дисциплины биология Подрушняк Наталья Владимировна, преподаватель дисциплины химия Дябина Марина Николаевна подготовили и провели открытое занятие. «Достижение естественных наук в пищевой промышленности». Студенты групп 1 курса, активно участвующие в работе кружков «Удивительная биология» и «Химия вокруг нас»  подготовили и презентовали проекты, посвященные развитию и совершенствованию технологий по своей специальности.
Так,  студент группы 1 ТВ Федчук Богдан подготовил проект « История виноделия в Крыму». Всем присутствующим было интересно узнать о развитии винодельческой отрасли с древних времен до наших дней, о проблемах и перспективах. Студентка группы  1 ТВ презентовала доклад о роли ученых естественнонаучного профиля  в развитии виноградарства и виноделия. Студентка  группы 1 ТВ подготовила доклад о продукции винодельческой и пивобезалкогольной промышленности нашего полуострова, а также продемонстрировала ее и продукты питания, являющееся сырьем для нее. Студентки группы 1 ТХ Солдатенкова Анжелика и  Коршевнюк Валерия рассказали присутствующим о производстве хлебобулочных изделий. А студентки Боднарь Дарья и Студенникова Дарья  рассказали об истории производства различного вида хлебобулочных изделий, предложив последующую их дегустацию.
Студент группы 1 ТМ Горев Артур познакомил слушателей с методами производства колбасных изделий, оборудованием для этого производства и основными предприятиями Крыма, поставляющими на наш рынок мясные продукты. Студенты этой же группы дали возможность непосредственно проверить качество продукции, проведя дегустацию. Творческая группа студентов группы 1 ТМ в лице  Соболева Егора, Симоновой Валерии, Сиротенко Ирины, Голивщук Дианы, студентов группы 1 ТХ в лице  Липисы Ульяны, Ошарина Сергея, Карпова Ивана создавали праздничное настроение, как и зажигательный танец студентки 1 ТМ Франчук Дарьи. Особый интерес вызвал рассказ Коврижных Елены Ивановны о современных пищевых производствах и перспективах их развития. В целом занятие прошло в доброжелательной деловой обстановке, цели по формированию общих и профессиональных компетенций были достигнуты благодаря использованию развивающих, информационно-коммуникационных, проектных, интегративных технологий обучения.