backgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackground

Сегодня: Среда, 16 июля 2025

Технология продуктов питания животного происхождения, направленность - производство продуктов питания из мясного сырья

19.02.12

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, а также могут работать обвальщиками мяса, жиловщиками мяса, изготовителями полуфабрикатов из мяса птицы, аппаратчиками термической обработки мясопродуктов, подготовителями пищевого сырья и материалов. Специальность 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» была открыта в колледже в 1997 году с целью подготовки квалифицированных специалистов для мясоперерабатывающих производств, потребность в специалистах данной отрасли была продиктована рынком труда. Ассортимент мясных изделий достаточно разнообразен и широк, производство продуктов питания являются актуальной отраслью.

speciality image

Важные учебные дисциплины:

  • Технология первичной переработки скота, птицы, кроликов;
  • Технология обработки продуктов убоя;
  • Технология производства колбасных изделий;
  • Технология производства полуфабрикатов и копченых изделий;
  • Управление структурным подразделением организации;
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.

Что я буду уметь?

  • Организовывать и осуществлять приемку скота, птицы и сырья;
  • Контролировать качество поступившего скота, птицы и сырья;
  • Организовывать процессы переработки скота и птицы;
  • Подготавливать сырье к производству мясопродуктов;
  • Производить мясопродукты (колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты, мясокопчености);
  • Выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих;
  • Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов;
  • Организовывать и осуществлять процесс производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
  • Организовывать работу трудового коллектива;
  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.
  • Выпускники колледжа успешно работают мастерами производственных участков и цехов, химиками-аналитиками, мастерами производственного обучения, техниками-технологами, контролерами пищевой продукции, а также технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями мясоперерабатывающих производств. Студенты колледжа получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях (МПК «Скворцово», ООО «Дружба народов», ООО «Дубковские колбасы», ИП Мартынов С.В. и др.)

Где я смогу работать?

Где я смогу продолжить обучение, если захочу?

  • Поступив в Симферопольский политехнический колледж, студенты будут иметь возможность обучаться на специальности «Информационные системы и программирование», которая входит в перечень наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей ТОП-50 в России.

Почему мне стоит поступать именно в ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж»?

Как подать документы?

  • Документы подаются в приемную комиссию по адресу Гаспринского, 3, каб 102. Начало приема документов с 1 июня текущего года.

Пример вашего будущего резюме

resume avatar

Техник-технолог

Александр Орлов

  • letter

    sphanin12345@pochta.ru

  • letter

    +7 000 000 00 00

Навыки

  • Организация приема скота
  • Организация работы трудового коллектива

Опыт

  • Организовывал прием скота, птицы и сырья
  • Организовывал прием переработки скота и птицы