Третий день Регионального этапа Чемпионата WorldSkills Russia

Опубликовано: Четверг, 18 ноября 2021 в 17:38

18 ноября проходит третий день Регионального этапа Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Республике Крым.

На площадке «Программные решения для бизнеса» заключительный этап чемпионата. Участники подводят итоги конкурсного задания, целью которого является проверка навыков проектирования, разработки, тестирования и презентации программных решений, выполненных с учетом анализа требований пользователя.

На площадке «Сетевое и системное администрирование» также  проходит заключительный день чемпионата «Молодые профессионалы». Конкурсанты дорабатывают конкурсное задание, которое включает ряд модулей по настройке сети на базе операционных систем Linux и Windows, а также тестирование и отладку модели существующей комплексной инфраструктуры. Эксперты оценивают функциональность сетевых сервисов и прикладных служб, а также качество оптимизации систем. Баллы начисляются по количеству выявленных и исправленных неполадок.  

Для компетенции «Бухгалтерский учёт» сегодня второй день чемпионата, на котором участники выполняют модуль В1: Учет материально-производственных запасов и готовой продукции. Данная часть конкурсного задания составляет 20% от общей оценки.

По компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» проходит второй день чемпионата «Молодые профессионалы». День С2 составляет  модуль «Монтаж холодильного контура». В данный этап дня у конкурсантов заложен один из основных аспектов монтажа холодильного контура.  В  первую половину дня участники готовят расходные материалы для монтажа контура.  Контур собирается согласно чертежу, после сборки контура студенты приступают к пайке холодильного контура. Сборка — пайка проводится в соответствии с техникой безопасности.

На площадке «Виноделие», участники чемпионата провели органолептическую оценку качества вин, расчёт показателей состава купажа, а также перегонку и сборку купажа. Конкурсное задание разработано по навыкам ведения технологических операций фильтрации, купажирования, перегонки виноматериалов. В связи с этим возникает необходимость анализировать виноматериалы по показателям качества также в соответствии с действующими инструкциями и  правилами техники безопасности и производственной санитарии. Эксперты оценивают последовательность, правильность и точность выполненных работ в соответствии с конкурсным заданием.