Моя профессия – винодел!

Опубликовано: Среда, 23 декабря 2020 в 14:25

17.12.2020 г. в группах 3ТВ и 23ТВ преподаватель Цыганкова Е.В. провела открытое практическое  занятие на тему: «Дегустация как метод оценки и управления качеством продукции».

Цель занятия заключалась в приобретении основных навыков дегустации виноматериалов. Для этой работы студенты самостоятельно приготовили виноматериалы в сезон виноделия 2020 г. Всего было представлено 14 образцов сухих и полусухих виноматериалов из технических и столовых сортов винограда, выращенных в разных регионах Крыма. Оценка молодых виноматериалов велась по следующим показателям качества: прозрачность, цвет, аромат, вкус и типичность.

Комиссия определила победителей:  1 место  в категории столовых сухих виноматериалов  заняла студентка группы 3ТВ Телешко Виктория (Мерло), в категории  столовых полусухих вин – студент группы 23ТВ Нелида Андрей (Молдова). Вторые и третьи места разделили Уланкова Валерия (Мускат гамбургский), Дыма Елена и Карвовская Анастасия (Одесский ранний), Декань Ксения и Костинчук Александра (Ливадийский черный), Домановская Евгения (Кеша).

Поздравляем и желаем дальнейших успехов и совершенствования своего мастерства в профессии ВИНОДЕЛ!