19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 в 16:33
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Код специальности: 19.02.08
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Будущая квалификация – Техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, а также могут работать обвальщиками мяса, жиловщиками мяса, изготовителями полуфабрикатов из мяса птицы, аппаратчиками термической обработки мясопродуктов, подготовителями пищевого сырья и материалов.
Специальность 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» была открыта в колледже в 1997 году с целью подготовки квалифицированных специалистов для мясоперерабатывающих производств, потребность в специалистах данной отрасли была продиктована рынком труда.
Ассортимент мясных изделий достаточно разнообразен и широк, производство продуктов питания являются актуальной отраслью.
Важные учебные дисциплины:
-
Технология первичной переработки скота, птицы, кроликов;
-
Технология обработки продуктов убоя;
-
Технология производства колбасных изделий;
-
Технология производства полуфабрикатов и копченых изделий;
-
Управление структурным подразделением организации;
-
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
Что я буду уметь?
-
Организовывать и осуществлять приемку скота, птицы и сырья;
-
Контролировать качество поступившего скота, птицы и сырья;
-
Организовывать процессы переработки скота и птицы;
-
Подготавливать сырье к производству мясопродуктов;
-
Производить мясопродукты (колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты, мясокопчености);
-
Выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих;
-
Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов;
-
Организовывать и осуществлять процесс производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
-
Организовывать работу трудового коллектива;
-
Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.