19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 в 16:33

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Код специальности: 19.02.08

Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»

Будущая квалификация – Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, а также могут работать обвальщиками мяса, жиловщиками мяса, изготовителями полуфабрикатов из мяса птицы, аппаратчиками термической обработки мясопродуктов, подготовителями пищевого сырья и материалов.

Специальность 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» была открыта в колледже в 1997 году с целью подготовки квалифицированных специалистов для мясоперерабатывающих производств, потребность в специалистах данной отрасли была продиктована рынком труда.

Ассортимент мясных изделий достаточно разнообразен и широк, производство продуктов питания являются актуальной отраслью.

Важные учебные дисциплины:

  • Технология первичной переработки скота, птицы, кроликов;

  • Технология обработки продуктов убоя;

  • Технология производства колбасных изделий;

  • Технология производства полуфабрикатов и копченых изделий;

  • Управление структурным подразделением организации;

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.

Что я буду уметь?

  • Организовывать и осуществлять приемку скота, птицы и сырья;

  • Контролировать качество поступившего скота, птицы и сырья;

  • Организовывать процессы переработки скота и птицы;

  • Подготавливать сырье к производству мясопродуктов;

  • Производить мясопродукты (колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты, мясокопчености);

  • Выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих;

  • Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов;

  • Организовывать и осуществлять процесс производства колбасных изделий и полуфабрикатов;

  • Организовывать работу трудового коллектива;

  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.

Где я смогу работать?

Выпускники колледжа успешно работают мастерами производственных участков и цехов, химиками-аналитиками, мастерами производственного обучения, техниками-технологами, контролерами пищевой продукции, а также технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями мясоперерабатывающих производств.

Студенты колледжа получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях (МПК «Скворцово», ООО «Дружба народов», ООО «Дубковские колбасы», ИП Мартынов С.В. и др.)

Где я смогу продолжить обучение, если захочу?

г. Темрюк Краснодарского края и других филиалах, вузах РФ.

Почему мне стоит поступать именно в ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж»?

Технолог – профессия интересная, нужная, важная, востребованная. Только технологам дано понять то множество процессов и приемов, превращающих сырье в готовую продукцию.

Обучение в колледже – это интересно, ведь кроме лекций и лабораторных работ, проводятся производственные практики по всем профессиональным модулям, что дает возможность закрепить теорию и приобрести определенные навыки.

Лаборатории колледжа оснащены современным оборудованием и приборами. В лаборатории мясного и животного сырья и продукции студенты имеют возможность изготавливать колбасы, мясокопченности, полуфабрикаты в рамках определенного профессионального модуля.

Студенты во вне аудиторное время могут посещать разнообразные факультативы и спортивные секции, участвовать в культурно-массовых мероприятиях. Всем желающим иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие.

Как долго мне учиться?

На базе 9 класса:

Очная — 3 года 10 месяцев

Заочная — 3 года 2 месяца

На базе 11 класса:

Очная — 2 года 10 месяцев                                                                           

Заочная — 2 года 2 месяца

Как подать документы?

Прием в колледж по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан.

Прием документов в колледж на очную форму получения образования осуществляется с 01 июня до 15 августа 2018 года.

При наличии свободных мест в колледж прием документов продлевается по 30 ноября текущего года.

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж поступающий предъявляет лично следующие документы: оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;  оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа — об образовании и о квалификации;  6 фотографии 3х4 см.;  медицинская справка форма 086-у (оригинал или ксерокопию); сертификат прививок;  СНИЛС (копия);  ИНН (копия);  приписное свидетельство (юноши).

 

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg