19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 в 16:32

 

ТЕХНОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ВИНОДЕЛИЕ

Код специальности: 19.02.05

Будущая квалификация – Техник-технолог

         Напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, люди научились приготавливать около трех-четырех тысячелетий тому назад.

Алкогольные напитки, как показывает историческое развитие человеческой цивилизации, играли в жизни людей великую роль. Всякие попытки искоренить их заканчивались неудачей. Охмеляющие напитки могут приносить человеку либо великую пользу, либо величайший вред, поэтому знать их, разбираться в технологии изготовления, правильно их применять в соответствии со сложившимися национальными традициями, историческим опытом, конкретными обстоятельствами крайне важно и обязательно для всех.

Всему этому Вы можете научиться в ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж»

Важные учебные дисциплины:

  • МДК 01 «Ведение технологического процесса спиртового и ликероводочного производства»;

  • МДК 02 «Ведение технологических процессов винодельческого производства»;

  • МДК03 «Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства»;

  • Теоретические основы дегустации;

  • Микробиология;

  • Метрология и стандартизация.

Что я буду уметь?

Поступив на специальность «Технология бродильных производств и виноделие» Вы освоите:

— Технологию получения спирта этилового пищевого;

— Изготовления водок и  ликероводочных изделий,

—Получение тихих и игристых вин из виноградного и плодово-ягодного сырья, шипучих вин,  кальвадосов.

 Выпускники нашего учебного заведения владеют знаниями в области получения природной и искусственной минеральной воды, знают технологию приготовления светлых и темных сортов пива,   безалкогольных напитков и квасов.

В процессе обучения Вы приобретете, навыки дегустации алкогольной и безалкогольной продукции, научитесь определять ее показатели качества, разрабатывать новые виды изделий.

Где я смогу работать?

Выпускники этой специальности направляются на все ведущие предприятия Крыма: ФГУП ПАО «Массандра», ОАО «Агрофирма «Золотая Балка»», «Евпаторийский завод классических вин», ООО «Завод Первомайский», ЗШВ «Новый Свет», ООО «Вина Ливадии», ОАО «Солнечная долина», «Севастопольский завод шампанских вин»,  Завод марочных вин «Коктебель»,ООО «КВК»,ПБК «Крым», ООО «Бишули» и др..

Возможности трудоустройства для данных специалистов весьма обширны. Специалист со средним профессиональным образованием может претендовать на позиции мастера, технолога, химика, лаборанта, микробиолога обработчиков виноматериалов и т.д.

 Где я смогу продолжить обучение, если захочу?

Выпускник, окончивший обучение по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», может продолжить обучение в университете г. Симферополь.

 Почему мне стоит поступать именно в ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж»?

Напитки брожения, которые возникли в глубокой древности — пиво, вино, квас, коньяк, шампанское, водка, бальзам, ликер, сидр, ром, виски, а также безалкогольные напитки – не потеряли своей актуальности и в настоящее время!        Поэтому специалисты этого направления широко востребованы в пищевой промышленности.

 Только ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж» готовит высококвалифицированных специалистов в этой области. В нашем колледже поступить на эту специальность можно как после 9 класса, так и после 11 класса. Студенты, поступившие после 9 класса, уже на первом курсе начинают своё знакомство с профессией. Обучение непосредственно бродильному производству и виноделию со второго курса, когда вводятся специальные предметы и междисциплинарные курсы, которые преподают специалисты с богатым опытом. На третьем курсе начинается практическое обучение.. студенты находят будущие места работы, где их с нетерпением ждут после завершения обучения.

В процессе обучения студенты колледжа не только приобретают хорошую профессию, но и активно участвуют в мероприятиях различных направлений. Традиционно студенты выступают на конференциях и профессиональных конкурсах. Также в колледже ежегодно проводятся мероприятия посвященные специальности.

Ещё один немаловажный аспект деятельности – это общественная деятельность. Студенты активно участвуют в благотворительных мероприятиях и сотрудничают с волонтерами. Команда колледжа неоднократно принимала участие и занимала призовые места в патриотических квестах организованных «Волонтерами Победы» и Евразийской молодежной ассамблей при поддержке Управления по делам молодежи.

 

Как долго мне учиться?

На базе 9 класса:

Очная — 3 года 10 месяцев

На базе 11 класса:

Очная — 2 год 10 месяцев                                                                           

 

Как подать документы?

Прием в колледж по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан.

Прием документов в колледж на очную форму получения образования осуществляется с 01 июня до 15 августа 2018 года.

При наличии свободных мест в колледж прием документов продлевается по 30 ноября текущего года.

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж поступающий предъявляет лично следующие документы: оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;  оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа — об образовании и о квалификации;  6 фотографии 3х4 см.;  медицинская справка форма 086-у (оригинал или ксерокопию); сертификат прививок;  СНИЛС (копия);  ИНН (копия);  приписное свидетельство (юноши).