19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 в 16:10
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Код специальности: 19.02.03
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Будущая квалификация – Техник-технолог
Специальность 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» была открыта в колледже в 1997 году с целью подготовки квалифицированных специалистов для наиболее традиционных и распространенных технологий — производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий.
Достаточно посмотреть на ассортимент наших супермаркетов, чтобы понять — пищевая промышленность бурно развивается. А это значит, что спрос на квалифицированных технологов-пищевиков растет с каждым днем.
Важные учебные дисциплины:
-
Технология хранения и подготовки сырья;
-
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий;
-
Технология производства мучных кондитерских изделий;
-
Технология производства сахаристых кондитерских изделий;
-
Технология производства макаронных изделий;
-
Управление структурным подразделением организации;
-
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
Что я буду уметь?
-
Организовывать и осуществлять приемку сырья;
-
Контролировать качество поступившего сырья;
-
Организовывать хранение сырья;
-
Подготавливать сырье к переработке;
-
Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
-
Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов;
-
Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
-
Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий;
-
Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями;
-
Организовывать работу трудового коллектива;
-
Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
-
Контролировать качество новых видов продукции;
-
Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.