19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 в 16:10

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Код специальности: 19.02.03

Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»

Будущая квалификация – Техник-технолог

Специальность 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и  макаронных изделий» была открыта в колледже в 1997 году с целью подготовки квалифицированных специалистов для наиболее традиционных и распространенных технологий — производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий.

Достаточно посмотреть на ассортимент наших супермаркетов, чтобы понять — пищевая промышленность бурно развивается. А это значит, что спрос на квалифицированных технологов-пищевиков растет с каждым днем.

Важные учебные дисциплины:

  • Технология хранения и подготовки сырья;

  • Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий;

  • Технология производства мучных кондитерских изделий;

  • Технология производства сахаристых кондитерских изделий;

  • Технология производства макаронных изделий;

  • Управление структурным подразделением организации;

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.


Что я буду уметь?

  • Организовывать и осуществлять приемку сырья;

  • Контролировать качество поступившего сырья;

  • Организовывать хранение сырья;

  • Подготавливать сырье к переработке;

  • Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных  и кондитерских изделий;

  • Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов;

  • Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий;

  • Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями;

  • Организовывать работу трудового коллектива;

  • Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • Контролировать качество новых видов продукции;

  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.

За время прохождения практики студенты имеют возможность приобрести одну или две рабочие профессии: кондитер; пекарь; формовщик теста; тестовод и др.

Где я смогу работать?

Выпускники колледжа успешно работают мастерами производственных участков и цехов, химиками-аналитиками, мастерами производственного обучения, техниками-технологами, контролерами пищевой продукции, а также технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями хлебозаводов, кондитерских и макаронных производств, а также на предприятиях смежных отраслей.

Студенты колледжа получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях (ГУП РК «Крымхлеб», ООО «Крымская макаронная фабрика», ООО «Традиционные виды хлеба», ООО «Земледелец-К», ООО «Заря» и др.)

Где я смогу продолжить обучение, если захочу?

Выпускники учреждений СПО, желающие получить высшее образование, могут сдавать не ЕГЭ, а вступительные экзамены, проводимые ВУЗом, если это установлено правилами приема в высшее учебное заведение. Такие экзамены обычно проводятся в письменной или тестовой форме в те даты, которые определяет университет. Результаты экзаменов оцениваются комиссией, сформированной высшим учебным заведением.

Продолжить обучение  по профильной направленности можно в ВУЗАх, которые находятся следующих городах: г. Симферополь, г. Севастополь, г. Темрюк, г. Краснодар, г. Воронеж, г. Москва, г. Санкт-Петербург.

Почему мне стоит поступать именно в ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж»?

ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж» располагает современной материально-технической базой, мощным компьютерным парком, обширной библиотекой с электронными вариантами учебной литературы.

 Студенты во вне аудиторное время могут посещать разнообразные факультативы и спортивные секции, участвовать в культурно-массовых мероприятиях. Всем желающим иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие.

Как долго мне учиться?

На базе 9 класса:

Очная — 3 года 10 месяцев

Заочная — 3 года 10 месяцев

На базе 11 класса:

Очная — 2 года 10 месяцев                                                                           

Заочная — 2 года 10 месяцев

Как подать документы?

Прием в колледж по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан.

Прием документов в колледж на очную форму получения образования осуществляется с 01 июня до 15 августа 2018 года.

Прием документов в колледж на заочную форму получения образования осуществляется с 01 июня до 22 августа 2018 года.

При наличии свободных мест в колледж на очную и заочную форм обучения прием документов продлевается по 30 ноября текущего года.

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж поступающий предъявляет лично следующие документы: оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;  оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа — об образовании и о квалификации;  6 фотографии 3х4 см.;  медицинская справка форма 086-у (оригинал или ксерокопию); сертификат прививок;  СНИЛС (копия);  ИНН (копия);  приписное свидетельство (юноши).